Творожный рулет с яблоками и изюмом
лаваш
2 яблока
изюм 20 гр
творог из брикета - 360 г
яйцо + желток для смазывания
корица
подсластитель по вкусу (у меня сахар)
Приготовление:
Соединяем творог, яйцо, корицу, подсластитель. Хорошо перемешиваем. Смазываем лаваш
Нарезаем яблоки и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Изюм вымачиваем в кипятке. Выкладываем их на лаваш. Сворачиваем рулет, сверху смазываем желтком и помещаем в духовку на 180С на ~20-30 минут (смотрите по своей духовке). Приятного аппетита)
Лепешка на завтрак
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 5 ст. ложки муки
- 1/2 маленького пучка зеленого лука
- половина сардельки или сосиска
- сыр
- соль
1. Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука, соль, зеленый лук, сарделька, размешать.
5. Обжаривать, как блины, с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
Готово! Хорошего дня)
Я просто обожаю "Наполеон".
И вот эта ленивая версия не чем не хуже оригинала!
Ингредиенты:
-Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
-Молоко — 1 л
-Мука — 6 ст. л.
-Сахар — 0,5 стак.
-Ванильный сахар — 10г
-Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте