Домашний хлеб “Слоновье ухо”
Собрать семью за столом и подать свежую выпечку к завтраку или обеду - это волшебно, не так ли?
Ингредиенты:
мука 430-450 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л
молоко теплое 260 мл
дрожжи сухие 2 ч.л
сливочное масло растопленное в тесто 60 г
Дополнительно:
сливочное масло на смазку 20 г
кунжут
яйцо или желток для смазки 1 шт.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, добавляем 150 гр муки, размешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем опару на 20 минут.
В готовую опару добавляем соль, растопленное сливочное масло, размешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем некрутое, слегка липкое тесто.
Берём наше тесто и закатываем шарик, укладываем обратно вмиску.
Н