Заливное «Мозаика»
1 отварная курица весом около 1 кг
500 мл куриного бульона
8 г желатина
1 пучок петрушки
3-4 огурца-корнишона
3-4 ст.л. замороженного зелёного горошка
2 сладких перца (желательно желтый и зеленый)
сок ½ лимона или по вкусу
соль
перец по вкусу
Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Приправьте лимонным соком и черным молотым перцем.
Зеленый горошек бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту после закипания, слейте воду и обдайте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец, корнишоны и листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте в миске куриное мясо, петрушку, перец, корнишоны и горошек. Приправьте солью и перцем так, чтобы смесь казалась чрезмерно приправленной. Переме