Рулеты из баклажанов на мангале
Ингредиенты:
-Баклажаны – 1 кг.
-Фарш – 500 гр.
-Лук – 2 шт.
-Соль, перец
Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см.
Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
В большой емкости кипятим воду, солим, опускаем порезанные баклажаны на пару минут. Затем достаем, остужаем и на край выкладываем фарш.
Заворачиваем в рулеты.
Плотно укладываем рулеты на решетку, готовим на средних углях до готовности.
СЫТНО И ПОЛЕЗНО
Сочетание печени тресĸи и риса считается ĸʌассиĸой всеx саʌатов на основе печени тресĸи.
Ингредиенты на банĸy печени тресĸи:
200 ᴦ. отварноᴦо риса,
150 репчатоᴦо ʌyĸа и 3 яйца.
Приготовление:
Ρyĸ ʍеʌĸо порежьте, яйцо в терĸy, сʍешиваеʍ все с разʍятой печенью тресĸи и рисоʍ, соʌиʍ, заправʌяеʍ ʍайонезоʍ.
Готовьте с удовольствием!
Вкусные и ароматные кабачки в кляре
Ингредиенты:Кабачок 1 шт
Сметана 4 ст.л
Сыр, натертый на мелкой тёрке горсть
Мука 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сухие травы
Для соуса:
Сметана 2-3 ст.л
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Мука для обваливания
Масло для жарки
Зелень для подачи
Приготовление:
Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить.
Оставить на 10 минут.
Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.
Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль.
Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Кляр готов.
Теперь хорошо разогреем масло на огне.
Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Говяжий Люля Кебаб
Секрет того, что бы Люля не спадал с шампура, это хорошо нужно отбить фарш, так он станет плотный и обязательно возьмите хороший, широкий шампур, который не гнется
Ингредиенты:
* говяжий фарш 1 кг
* говяжий жир 350 г
* кинза
* соль 1 ст.л
* паприка 1 ч.л