ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТОРТ
4 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан + 1 столовая ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем-чиз по вашему любимому рецепту
Взбейте яйца и сахар до образования пены. Добавьте горячую воду и растительное масло, затем снова взбейте.
Просейте и добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 10-12 минут. Как только пирог остынет, положите сверху лист пергаментной бумаги и переверните его, удалив пергаментную бумагу снизу.
Пр
Оригинальная закуска "Наполеон" к праздничному столу
Продукты:
-коржи для торта - 6 шт.
-грибы - 0,5 кг.
-филе куриное - 3 шт.
-яйца - 3-4 шт.
-майонез - 300 гр.
-сыр - 100 гр.
-лук - 1 шт.
-зелень.
Способ приготовления:
Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы,
Вкусный, пышный кекс к чаю. Без миксера, всё смешали и в духовку
Получается мягким и пышным, советуем приготовить! Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Молоко — 230 г (мл) Растительное масло — 100 г (10 ст. л.) Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха) Картофельный крахмал — 50 г (5 ст. л. без верха) Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха) Соль — 1/3 ч. л. Разрыхлитель для теста — 12 г (2 с горкой ч. л) Готовим: Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 170 градусов. Все продукты комнатной температуры. 1. Смешиваем вместе просеянную муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. 2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло и яйца. Перемешиваем д
Пирог сухой яблочный
Вчера пекла сухой яблочный пирог. Он из разряда быстро, легко и вкусно!
200г. муки
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
Начинка:
1,5 кг. яблок
сок одного лимона
Приготовление:
1. Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.(яблоки я измельчила э/мясорубкой и добавила вместо сока лимона 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы)
2. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.(вместо разрыхлителя положила 1 ч.л. соды)
3. 1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. После
Вкусный кекс к чаю
Ингредиенты:
Кефир 2,5 %- 350гр.
Сахар - 180гр.
Мука - 300гр.
Раст.масло - 120гр.
Сода - 1ч л
Лимонный сок - 1/2лимона
Лимонная цедра
Ванильный сахар по желанию - 10гр.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в миске, перемешиваем венчиком и отправляем в форму 22см. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, зависит от духовки. Украсить можно по желанию.