Безешки с орехами и клюквой Ингредиенты: ‣ белки – 140 г (4 шт) ‣ сахарная пудра – 200 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ лимонный сок – 1 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ миндаль – 50 г ‣ вяленая клюква – 50 г Приготовление: 1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной лёгкой пены со щепоткой соли. 2. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступите с крахмалом. 3. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопатко
Пуловер с ажурным узором спицами.
Ажурный узор украшает низ кофты, верхнюю её часть, чуть выше груди и короткие рукава. Кофта подойдет как для совсем молоденьких девушек, так и для женщин постарше. Связана из серо-бежевой пряжи, нежного оттенка, которая хорошо будет сочетаться с любыми цветами. Работа над вязанием этой кофты подарит вам незабываемые часы настоящего творческого наслаждения. Далее - схемы вязания и выкройка для вязания кофты спицами.
Летний топ из пряжи DROPS Paris.
Размеры S - XXXL.
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Понадобится:
Пряжа DROPS PARIS (100% хлопок, 75м/50г)
350-400-400-450-500-550 г, цвет 100, light wash
Спицы:
Круговые спицы DROPS размеров 4 и 5 мм, длина лески 40 и 60-60-80-80-80-80 см.
Чулочные спицы DROPS размеров 4 и 5 мм.
Для вязания по кругу можно использовать технику MAGIC LOOP – в этом случае понадобятся круговые спицы на леске 80 см всех указанных размеров.
Плотность вязания:
17 петель и 22 ряда лицевой гладью = 10 x 10 см.
Примечание! Размер спиц указан в качестве рекомендации. Если в связанном образце на 10 см слишком много петель, возьмите спицы большего размера. Если в образц
Картофельные пончики. Вкус обалденный. Ингредиенты: Картофель 4шт, Отвар картофеля 200мл Сахар 1ст.л Дрожжи 1ч.л Соль 1 ч.л Сливочное масло 10г Мука 500г Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде, из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки. Влейте отвар картофеля, добавьте соль, сахар, дрожи, и сливочное масло. Затем Всыпьте частями муку и начните вымешивать эластичное тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начи