ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить
Делайте сразу двойную пoрцию Мамина капуста Нам понадобится: - 1 кг капусты - 1 крупная морковь - 2 болгарских перца - 3 зуб чеснока Для маринада: - 500 мл кипятка - 1 ст л соли - 2 ст л сахара - 50 мл яблочного уксуса - 50 мл масла ⠀ Приготовление: Капусту шинкуем с помощью овощечистки. Добавляем к капусте морковь, перец, чеснок. Для маринада в кипяток добавляем масло, яблочный уксус, соль и сахар. Заливаем рассол к капусте, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. C утра разложить по банкам. Или сделать с утра, вечером наслаждаться