Ананасы из кабачков
Продукты:
1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
Как готовить:
Кабачки чистим, убираем серединку. Можно сделать «ананасы» кружками, а можно порезать кабачки кусочками или полукольцами (как вам больше нравится).
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты ( сок, сахар, лимонную кислоту,ванилин).
Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую
Ингредиенты:
пряники шоколадные — 600 грамм
сметана — 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра — 100 грамм
бананы — 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно
Салат с фасолью
1 банка красной фасоли
1-2 свежих огурчика
100-150 гр твердого сыра
майонез
1. Слить жидкость с фасоли, огурец порезать соломкой, сыр натереть крупно.
2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
p.s. Можно добавить кукурузу, зелень, сухарики - по вкусу и заправить натуральным йогуртом - тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Автор: Мария Азаркина
Рулет со сметанным кремом
Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.
Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.
Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Приготовление:
Выпекать на большом противне, выстеленным пергаментной бумагой при 170 градусах 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть п