Десерт из моего дeтства!
Шоколадная колбаса
Нам понадобится:
- Сахарное печенье 300г.
- Сливочное масло 120г.
- Како-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Молоко 150мл.
Приготовление:
Печенье поломайте руками в среднюю крошку. (Не должно быть слишком больших кусков, но ВАЖН, чтобы были и совсем маленькие кусочки и средние)
В кастрюльку выкладываем масло, сахар, какао и молоко.
Растворяем содержимое на огне и доводим до кипения. Получается как жидкий шоколад. ВАЖНО Кипятить и ждать, пока жидкость загустеет не нужно. Как только все раствориться и закипело, сразу снимаем с огня
Добавляем смесь к печенью. Можно не ждать, пока она остынет и залить сразу.
Смесь должна получится м
СМЕТАННИК
Приготовление:
(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр сметаны,
250 гр сахарного песка и
1 чайн. ложку соды (без горки).
Добавить 3 стакана муки (примерно)
Замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в !!!!! сковородке на плите !!!! (не в духовке).
Крем:
600 гр сметаны взбить с
300 гр сахарного песка
и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять).
Добавить 2 стакана молотых грецких орехов
(можно и один стакан, тут