Размер: 48-50 (52-54).
Вам потребуется:
650 (700) г пряжи (тонкая п/шерсть, нить в 8 сложений).
Спицы № 3 и 3,5.
Круговые спицы № 3.
5 пуговиц.
УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ
Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Рельефные узоры: вязать по схеме.
Плотность вязания: 24 п. х 31 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы № 3 набрать 120 (132) п. и связать 3 см резинкой, продолжить спицами № 3,5 узором по схеме в следующем порядке: кром. (кром., с 1-й по 7-ю п.), с 1-й по 45-ю п., с 1-й по 25-ю п., с 1-й по 45-ю п., с 1-й по 28-ю п., кром. (с 1-й по 10-ю п., кром.).
На высоте 72 (73) см от начала для выреза горловины закрыть средние 33 п. и далее обе стороны закончить раздельно
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и