Не у всех укроп растёт как сорняк, в огромных количествах. Вот и у меня не рос, а потом мне посоветовали сделать это.
1. Если замочить семена перед тем, как посадить, то он будет расти активнее.
2. Я опрыскиваю нашатырем. Он помогает растению быть пышным.
А делается легко, 1 ч. л. нашатыря растворяю в литре воды. Опрыскиваю укроп с вечера.
3. Или иногда делаю раствор с золой.
Беру ведро воды, туда 1 ст. ложку нашатыря и 100 грамм золы.
Процеживаю и опшикиваю укроп.
Первую подкормку делаю через неделю после посадки и повторяю ещё через неделю.
Больше советов тут - Моя дача
Не забудьте подписаться
Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Тесто на куличи!
Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый.
Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм
Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр.
замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа.
Приготовление начинаем с опары.
Ингредиенты опары:
теплое молоко 300 мл
дрожжи сухие 6гр (живые 18гр)
сахар 2 ст.л. от общей массы
мука 6 ст.л. от общей массы
⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем.
Тесто:
желток 6 шт.
сахар 240 гр.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
ванилин 1 ч.л.
мука пшеничная 550 гр.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное (размягченное) 100 гр.
Все ингредиенты должны