Конвертики с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и то
САМАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
1) Бисквитный рулет с брусничным суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 150 г сахара
● 8 г ванильного сахара
● 150 г муки
● 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
● 10 г желатина
● 250 мл сливок 33–35%
● 100 г сахара
● 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу — замороженной или свежей)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 3 Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,