Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
СОХРАНИ рецепт
БУЛОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Молоко - 150 мл
Сахар - 5 стол.л.
Сливочное масло - 60 гр
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
Пшеничная мука - 3 стак.
Варенье - 150 гр
Яичные желтки - 1 шт.
В отдельной миске соедините тёплое молоко, две столовые ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Молоко должно быть приятно-тёплым, не горячим. Перемешайте опару и оставьте её на 15 минут в теплом месте.
За это время дрожжи активизируют свою работу, образовав на поверхности молока пышную пенную шапочку.
Добавьте к опаре оставшийся сахар и соль, а также жидкую составляющую: растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и куриное яйцо. Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное