Как приготовить вкусный картофель фри в духовке
Вам понадобится:
1. Картофель (2 кг)
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками и овощами - простейшее в приготовлении блюдо со сливочным вкусом.
Продукты
Фарш свиной - 250 г
Сыр плавленый - 150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Перец болгарский (красный) - 110 г
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 3 веточки
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1,5 л
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук, морковь и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте 7-10 минут.
Всыпьте соль и молотый перец.
Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Влейте 100 мл воды и тушите н