10 заготовок грибов на зиму Активное время готовки 25 мин. + время на засолку 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся
Вкуснейшая рыбка
Таким вариантом приготовления можно готовить рыбу хек или минтай. От рыбы очистить плавники,чешую,внутренности и замариновать в молоке,по вкусу добавить соль и смесь 5перцев.
Оставляю в маринаде на 2 часа,после окунаю в кляр и обжариваю на огне чуть ниже среднего.
Для кляра понадобится
Яйцо-1шт
Молоко-150мл
Соль по вкусу
Мука-80-90г
Вкусные рецепты любящей жены