Кабачки на зиму
Расчет ингредиентов для банки 1 литр
Подготавливаем стеклянные банки (хорошо моем со средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем и даем стечь воде) и крышки (кипятим 3 минуты).
На дно банок кладем:
1 лавровый листик,
1 смородиновый лист,
3 горошины черного перца,
укропный зонтик,
3 зубчика чеснока.
Заполняем банку нарезанными кабачками (можно и кружочками, и брусочками, и кубиками).
Заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 10 минут.
Сливаем воду, кипятим, снова заливаем кабачки на такое же время.
Когда слили второй раз, добавляем в эту воду соль, сахар и уксус. Кипящий маринад заливаем в банки доверху и быстро закручиваем крышки.
На 1 л. воды:
1 стол. л