ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДОМАШНИЙ"
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180
Чизкейк с цитрусовой ноткой
Ингредиенты:
Печенье измельченное — 100 г
Масло сливочное растопленное — 40 г.
Сыр сливочный жирный — 225 г
Рикотта — 540 г
Сахар — 200 г
Яйца крупные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона или апельсина — из 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы и боковинки застелите пергаментной бумагой.
2. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и выложите на дно формы. Выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.
3. С помощью миксера, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до однородной массы, 1-2 мин. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте до однородной массы.
4. Вбейте