Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
· Как готовить:
Перетираем печенье в крошку и смешиваем с горячим и жидким маслом сливочным.
Берем форму и выкладываем в нее тесто. Вдавливаем его в форму пальцами и лепим бортики. Ставим в холодное место.
На пол часа заливаем желатин холодной водой.
Взбиваем творог, сметану и бананы блендером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Нагреваем емкость с желатином пока он не растает, вливаем его в творожную массу и взбиваем.
Начинку перемешаем на тесто и помещаем на час в холодильный шкаф.
Украшаем кусочками
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горч
Зимний торт мы будем готовить без выпечки, поэтому на его приготовление уйдет всего 20 минут (это максимум).
Зимний он потому, что для украшения используются те фрукты, которых много на прилавках наших магазинов именно в это время года. Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи – мягкие и сочные. Фрукты делаю торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь. Получается десерт настолько красивым, что не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.
Состав продуктов
3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм)
два банана
два спелых ки
Салат "весенний"
Имея даже несколько недорогих ингредиентов, можно сделать очень вкусный и легкий в приготовлении салат.
Для приготовления салата нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 средний огурец,
- одна банка консервированного горошка,
- пучок зеленого лука,
- небольшой пучок зелени петрушки и укропа (по желанию),
- немного сметаны или майонеза для заправки.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца, почистить и порезать кубиками и выкладываем в салатницу. Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек выложить в салатницу. Огурец порезать кубиками, если кожура толстая, то лучше её его почистить. Добавить мелко нарезанную зелень лука, петрушки и укропа. Заправить все