Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
на форму 22см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)
Для глазури:
150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %
1. КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель перемешать, чтобы сахар растворился.
2. Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.
3. Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкой и замесить мягкое и нежное тесто.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
5. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части,
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Ингредиенты:
Тесто:
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатной t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яйцо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт
Крем:
350 г - варёная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатной t
80 г - мёд
200 г - орехи
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
3. Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
4. Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.
5. Добавить тесто, поломанное на крошки,