Профитроли
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
115г масла сливочного
щепотка сахара
200 г муки
5 яиц
Воду, молоко, масло, сахар и соль довести до кипения, всыпать всю муку и быстро замешать тесто лопаткой. Когда масса немного остынет ввести яйца по одному полностью размешивая. Тесто переложить в переложить в пакет или кондитерский мешок, отсадить шарики и выпекать 20 минут при температуре 200 С. (Не доставайте резко из духовки).
Ванильный заварной крем: 400 мл молока
Ваниль
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
45 г сливочного масла
Сахар крахмал и желтки перетереть венчиком и продолжая взбивать тонкой струйкой влить доведённое до кипения молоко. Перелить
Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Выпекаем хлеб в рукаве! Вес одного хлеба 450г, (выпекаем в рукаве при температуре 200гр. 30мин) (45-50 минут если выпекать одним хлебом) Ингредиенты: Мука (высший сорт) - 630-650 г Теплая вода - 400 мл Дрожжи - 11г сухих или прессованных - 25 г Сахар - 1 ч л (7г) Соль - 1,5 ч л (14г) Растительное масло - 3 ст л + 2 ст л для замеса теста
Как дворянский романс XIX века превратился в популярную «народную казачью песню» Строки прекрасного старинного романса «Не для меня придет весна» сегодня можно услышать в различных стилях, многие исполнители с удовольствием поют эту лиричную песню: группа «Любэ», Пелагея, Никита Михалков с Государственным академическим Кубанским казачьим хором и даже хор Сретенского монастыря. Раньше она входила в репертуар Федора Ивановича Шаляпина. Существовал и ее «блатной» вариант, а если хорошо покопаться в истории – то и «белогвардейский». Несмотря на то что у популярного романса есть автор, за 200 лет он стал по-настоящему народным. Стихи, которые легли в основу романса, были написаны на боевом кора
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Вот как применять яблочный уксус, чтобы избавиться от экземы, пигментных пятен, веснушек, угрей и морщин! Мы все хорошо знает о бесчисленных преимуществах яблочного уксуса. Например, он богат уксусной, яблочной и молочной кислотой, соединениями, обладающими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Они чрезвычайно важны для борьбы с инфекциями и лечения сухой кожи, воспаления и зуда. Яблочный уксус также содержит важные витамины и минералы, такие как магний, калий, железо, кальций, фосфор и натрий, которые могут лечить многие проблемы с кожей. 1. Яблочный уксус уменьшает возрастные пятна Альфа-гидроксикислоты в яблочном уксусе обладают способностью уменьшать возрастные пятна, уд