Заправка для борща на зиму. Без стерилизации
Итак, для приготовления такой заправки нужно взять:
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 3 кг свеклы;
- 3 кг капусты;
- 1, 5 кг помидоров.
Капусту шинкуем, как обычно для приготовления борща. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем как нравится – кубиками или же полукольцами, тут, как кто привык. Я обычно режу кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Соединяем все продукты.
В овощную смесь вливаем 300 мл растительного масла, всыпаем полстакана соли и полкило сахарного песка. Оставляем смесь настаиваться в прохладном месте как минимум часов 5.
При желании можно сюда добавить перец горошком или лаврушечку, тут уж как ком
Домашний рецепт от артрита Артрит — одна и тех болячек, от которой надо избавляться, иначе начнёт адски болеть. 1. Взять 50 г сухих корней сабельника и 25 г калгана. Залить 0,7 л водки. Настаивать 3 недели. Пить по 1 ст. л. за 30 минут до еды три раза в день. 2. Натереть редьку. Использовать как компресс на сустав в течение 20 минут. 3. Почистить и натереть картофель. Согреть на водяной бане до: Читать далее...