КАЛЕНДУЛА
При заболевании печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта готовим такой настой :
2 чайные ложки цветков календулы залить 2 стаканами кипящей воды. В посуде с плотно закрытой крышкой настаиваем в течении часа, процеживаем через марлю или сито, принимаем четыре раза в день по одной столовой ложке настоя.
Для заживления различных ран:
Берут 5 грамм спиртовой настойки цветов календулы, смешивают с 25 граммами вазелина, наносят на пораженные участки кожи.
Настой при одышке и сердцебиении:
На один 200 граммовый стакан кипяченой воды кладем 20 граммов высушенных цветков календулы, завариваем как обычную заварку чая в закрывающейся посуде, принимаем три раза в день по одной
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майон
Котлетки из курицы с овощами
91.45 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.8 / 2.23 / 3.06
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 морковь
1 луковица
1 кабачок
2 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки, соль, перец
1 яйцо
2 ст. ложка сметаны или майонеза
---
Приготовление:
Приготовить куриный фарш - грудку пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий гото