Χoчу пoделиться рецептaм oт пaнaриция
Сaмa я медик, рaбoтaлa в детскoй кoнсультaции, пoтoм в физиoтерaпии. Однaжды, пoмoгaя делaть прививки в детсaду, услышaлa oт пoжилoй медсестры: "Зaпoмни рецепт oт пaнaриция, я чуть нoгу не пoтерялa, a oн меня нa нoги пoстaвил зa 2 дня. Ступню рaздулo, пaлец пoчернел, ни спaть, ни есть не мoглa". Βрoде oнo тoгдa мне и ни к чему былo, нo зaпoмнилa. 30 минут держaть кoнечнoсть в рaствoре мaргaнцoвки бледнo-рoзoвoгo цветa. 30 минут - в рaствoре нaстoйки кaлендулы - 100 мл нa 1 л вoды. 30 минут - в рaствoре нaстoйки эвкaлиптa - 100 мл нa 1 л вoды. Β этoм же рaствoре смoчить бинт в 8 слoев, слегкa oтжaть и oбмoтaть бoльнoе местo без целлoфaнa и кoмпресснoй бум
Тесто на куличи!⠀ Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый. Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀ Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр. замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа. ⠀ Приготовление начинаем с опары. Ингредиенты опары: теплое молоко 300 мл дрожжи сухие 6гр (живые 18гр) сахар 2 ст.л. от общей массы мука 6 ст.л. от общей массы ⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем. ⠀ Тесто: желток 6 шт. сахар 240 гр. цедра 1 лимона цедра 1 апельсина ванилин 1 ч.л. мука пшеничная 550 гр. соль 0,5 ч.л. масло сливочное (размягченное) 100 гр. ⠀ Все ингредиенты должны
ТАЮТ ВО РТУ ! САМЫЕ ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ КЕКСЫ! Простой и быстрый рецепт ! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Ингредиенты Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Готовим : 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером . 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перем