Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
Для галушек
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
Готовим:
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелк
1 яйцо
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
70 гр. сахара
70 мл. растительного масла
80 мл. молока
10 гр. разрыхлителя
150 гр. муки
Приготовление:
Яйцо соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перетираем, затем добавляем масло и молоко, перемешиваем, после добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам для кексов, заполняя на 2/3.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!