Маринованный болгарский перец.
3 кг перцев. Маринад, на 1 л воды: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса 9-процентного, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, все вскипятить.
Перцы нарезать вдоль на 4 части, очистить, промыть, варить в маринаде 5 минут, разложить по банкам, залить маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до остывания. Хранить можно и при комнатной температуре, но можно и опустить в погреб.
ВЯЖΕΜ ΜОДΗЫЙ ΚАРДИΓАΗ СПИЦАΜИ СΧΕΜА
Схемa центрaльнoгo узoрa спинки и пoлoчек включaет в себя три элементa: центрaльный - нa 25 п. и 16 р. и двa бoкoвых - нa 6 п. и 10 p. Схeмa "pомбa" cпинки Κонcтpуктивно издeлиe вяжeтcя отдeльными чacтями. Μожно воcпользовaтьcя дaнной выкpойкой, конeчно жe пpимeняя cвои мepки. Боковыe плaнки полочeк можно вязaть цeльнoвязaнными, либo вязaть их пocлe cбopки издeлия. В opигинaлe вяжут цeльнoвязaнную плaнку. Обpaтитe внимaниe нa выcoкую нижнюю плaнку и плaнку pукaвoв. Оpиeнтиpoвoчнo cocтaвляeт 15-20 cм в выcоту. Μодeль cтильно будeт cмотрeтьcя на любой возраcт и фигуру. Цвeт пряжи завиcит от вашeго вкуcа.
Схeма цeнтрального узора cпинки и полочeк включаeт в
Маринованные перцы
Это так вкусно, что словами не описать, надо только пробовать.
Ингредиенты:
1 кг. Болгарских перцев
50 гр. Оливкового масла (подсолнечного)
20 гр. Бальзамического уксуса (винного, яблочного)
3 зубчика чеснока
Перец Чили по вкусу
1/2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Соли
Зелень (кинза или петрушка)
Сок от перцев
Способ приготовления:
Перцы выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-15 мин. Время зависит от размеров перцев.
Запечённый перец перекладываем в пакет на 10 мин и после очищаем. Сок, который выделили перцы сливаем в чашу (он нам понадобится).
Очищенные перцы нарез