Рецепт хрустящего хвороста
Вкусное лакомство к чаепитию по старинному рецепту.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
250 г просеянной муки высшего сорта,
2 ст ложки сахара (при подаче с сахарной пудрой можно добавить в два раза меньше),
100 г сметаны средней жирности,
1 щепотка соли,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для подачи хвороста (необязательно).
Приготовление:
1. Яйцо взбить со сметаной, солью и сахаром.
2. Добавить муку и замесить упругое тесто.
3. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.
4. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, порезать и сформировать будущих хворост.
5. Обжарить в разогретом масле и после жарки промокнуть салфетками, чтобы хво