Рецепт: 2 яйца полностью+ 4 яичных желтка+1 ст. ложка без верха сахара, щепотка соли, соду на кончике ножа погасить уксусом, ванилин на любителя всё тщательно перемешать венчиком до растворения. Муку добавлять по-немногу (сколько возьмет), постоянно помешивая замесить тесто. Месить до тех пор пока не станет прилипать к рукам, но оставалось мягким. Раскатать очень тонко. Разрезать на полоски шириной 4-5 см. Выпекать на раскаленном масле в глубокой сковороде, сразу сворачивая, как показано на видео.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Рецепт творожных рожков
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо (желток) 1 шт.
Сметана 20% 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 ст. л
Мука 220 г
Разрыхлитель 2 г
Соль щепотка
Начинка:
Творог 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Ванильный сахар 8 г
Разноцветные цукаты 50 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Понадобится кондитерский пакет с насадкой и кондитерское кольцо
Приготовление:
• В миску отправить 200 г муки, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешать.
• Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной миске смешать желток со сметаной и перелить в муку.
• Отправить в муку мягкое сливочное масло и хорошенько замешать рукой до однородности. Покрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холоди
Караимские пирожки Кибинай Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом. Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус 9%— 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт. Соль Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Готовим: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и заме
ВКУСНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТИКОВ
КРЕМ-ЧИЗ
Очень популярный и любимый многими крем.
Сливочно -творожный сыр - 430 г
Сливки - 170 г
Сахарная пудра - 90 г
Все ингредиенты объединить в чаше миксера и взбить до плотности и однородности.
КРЕМ-ЧИЗ С НУТЕЛЛОЙ
Сливочно-творожный сыр - 500 г
Сливки - 140 г
Нутелла - 120 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Смешать все ингредиенты, взбить до плотной массы.
ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Сливки 33% - 250 гр.
Шоколад темный - 180 гр.
Сливки довести до кипения, снять с огня и вылить на порубленный шоколад. Подождать 1 минуту, пробить блендером. Убрать в холодильник на ночь. Взбить охлажденный ганаш до устойчивых пиков. Долго не взбивать, крем может расслоиться.
⠀
Сегодня расскажу Вам про пасынкование томатов. Это очень важный процесс, от него зависит количество и качество нашего урожая, а также сроки созревания плодов.
Томаты подразделяются на высокорослые и низкорослые. Вы должны четко знать, где у вас какой томат растет. Например, в один ряд в теплице высадить высокорослые, а в другой низкорослые. Или низкорослые посадить в открытый грунт.
Как только на томате появилась первая цветочная кисть, в скором времени из каждой пазухи листа начинают расти пасынки - дополнительные стебли. И вот тут очень важно убрать лишние пасынки и сформировать томат.
Самый сильный, мощный и урожайный пасынок вырастает под первой цветочной кистью. Его мы оставляем, он оче