Вкусный английский десерт - Баноффи пай
Что нужно:
песочное печенье - 160г
сливочное масло - 90г
варёная сгущёнка - 150г
банан - 2-3шт
Крем:
сливки 33% - 140г
творожный сыр - 140г
сахарная пудра - 30г (можно без неё)
Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму (у меня регулируемое кольцо, поставил на 17см. Делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ (мы же с вами такие любим) взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы.
Для крема взбиваем миксером холодные