Пирог с курагой и орехами ⠀ Ингредиенты (теста): 150 мл. кефира 1 ч. л. соды 1 яйцо щепотка соли 100 гр. сахара 130 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 500 гр. муки 2-3 ст. л. растительного масла ⠀ Для начинки: 200 гр. орехов + 100 гр. сахара 200 гр. кураги + 100 гр. сахара яйцо для смазывания Приготовление на видео!
ВКУСНЫЕ ГРИБОЧКИ
Итого на 100 грамм 49 ккал
Б/Ж/У 4.1 / 3.0 / 1.5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны мелкие 400 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 30 г
Оливковое масло 1 ст л
Сок лимона 1 ст л
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны тщательно промыть. Два зубчика чеснока пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду грибы и на маленьком огне обжаривать около 5-6 минут.
Мелко нашинковать петрушку, добавить ещё два зубчика чеснока пропущенных через пресс, смешать с лимонным соком и все это добавить к грибам. Хорошо перемешать, посолить по вкусу и подержать на огне ещё 5 минут. Самые вкусные грибочки готовы.
Чесночные грибочки
Ингредиенты:
450-500 гр грибов
3 столовые ложки оливкового масла
6-8 очищенных зубчиков чеснока
Щепотка соли и перца
Свежий рубленый тимьян по вкусу или петрушка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Вы можете измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, а остальные оставить целыми.
3. Положите их на противень в один слой и запекайте около 20-30 минут, иногда перемешивая.
4. Украсьте свежим тимьяном и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!