Высадили перец в грунт, нужно его подкopмить
На свoем опыте я убедился, что первая и наиболее важная подкормкa перца после высадки в грунт - это ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. Она показывает максимальные результаты!
Она шикaрно помогает стимулировать корнеобразование и ускоряет рост новых побегов. Я использую 2 г янтарной кислоты на 10 л воды. Удобрять рассаду перца можно через пару дней после пересадки.
Через 2 недели после высадки рассады, провожу еще и такую ПОДКОРМКУ:
Зеленое удобрение из крапивы или одуванчика настаиваю на солнышке 7-10 дней. На 9 л воды добавляю 1 л раствора и пол-литровую банку мела.
Поливаю все кустики по влажной земле, это важно! Такое удобрение поможет стимулировать развитие
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные Рецепт на 4 кулича : Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих . Сахар 200 г Мука 700 г Молоко 300 мл. Яйца 3 шт. Масло сливочное 100 г Соль 1/4 ч.л. Ванилин по вкусу Сухофрукты 100 г ( по желанию ) Приготовление : 1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! ) Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества. Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие.
ПОЧЕМУ ЛУК ГНИЕТ НА ГРЯДКЕ?
Лук – растение с антисептическими свойствами, которое зимой активно используется для борьбы с гриппом и простудой. Кажется, что подобная культура должна произрастать без проблем, и не боится никаких вредителей. В действительности луковицы, как и другие огородные овощи, могут плохо расти или гнить просто на грядке.
Вода – убийца урожая
Растения любят влагу, но только в меру. Если перестараться с водой, можно создать благоприятные условия для размножения бактерий, вызывающих гниение. Необходимо заранее защитить лук от повышенной влажности: для посадки вырыть неглубокую траншею, дно которой засыпать тонким слоем песка. Подобная методика особенно актуальна дл