Варенье из тыквы и апельсина
Рецепт
Тыква 500 г
Апельсин 1 шт (около 200 г)
Сахар 600 г
Вода 100 мл
Тыкву чистим и режем на маленькие кубики (примерно 1х1 см)
Апельсин разрезать на 4 части и каждую часть порезать на тонкие пластинки. От кожуры апельсин не чистим!
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в кастрюлю.
Варить на слабом огне 35-45 минут (до готовности тыквы).
Универсальное творожное тесто. Рецепт
Это тесто очень простое, однако выпечка очень вкусная: буквально тает во рту
Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар
Харя. Как я могла забыть об этом рецепте! Спасибо маме, напомнила. Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя. Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.
Подробности смотрите в моем виде ниже: https://www.youtube.com/watch?v=3aPYvk6KVtA