Эти салаты с крабовыми палочками покорили весь мир!!!
Салат «Черный жемчуг»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковор
8 лучших рецептов маринада
Маринад для шашлыка лучше всего готовить на основе лимонного сока. Собственно говоря, одного лишь лимонного сока вполне хватит для аппетитного блюда, традиционного для пикников в Восточной Европе и Средней Азии.
Но, естественно, большинство из нас любят побаловать себя и друзей чем то особенным.
Маринад для шашлыка, который вы будете готовить вдали от дома и готовите загодя - за 4 часа и более - не должен включать в себя скоропортящиеся продукты, если только вы не пользуетесь переносными охладителями и термопакетами.
К лимонному соку в маринад стоит добавлять цитрусовую цедру для улучшения аромата.
С осторожностью следует использовать уксус. Простой