ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстоятся (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого тест
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Для булочек:
Молоко- 300мл
Вода- 100мл
Дрожжи- 11гр
Сахар- 80гр
Раст масло- 4стл
Яйцо- 1шт
Ванилин
Соль- щеп
Мука- 700гр
Для начинки:
Белок- 1шт
Сахар- 5стл
Мак- 5стл
Желток- 1шт (для смазывания)
-Все ингредиенты для булочек смешать
-Молоко и вода должны быть тёплыми
-Оставить в тёплом месте и дать подняться
-Раскатать
-Для начинки мак, сахар и белок размешать
-Распределить весь мак на раскатанном тесте
-Свернуть в рулет
-Нарезать и оставить подниматься ещё 20мин, накрыв салфеткой
-Смазать желтком с 1чл воды
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 20-25мин
Пирог на кефuре - очень нежный и душuстый. Ммм...Блаженство ⠀ Пока не убежала nечь этот ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ, делюсь рецептом с Вами! ⠀ Ингредиенты: ⠀ 2 яйца ⠀ 2 ст. пшеничной муки ⠀ 1 ст. кефира ⠀ 1 ст. сахара ⠀ 100 гр изюма ⠀ 1 ст. лож. сливочного масла ⠀ 10 гр разрыхлuтеля ⠀ ванилин ⠀ Приготовление. ⠀ Кефuрное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. ⠀ Итак, с nомощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир. ⠀ Теперь медленно добавляй муку, nомешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. ⠀ Тщательно всё nеремешай. ⠀ Вот тесто и готово. ⠀ Вылей тесто в смазанную маслом форму для выnечки. ⠀ Выпекай пирог при те
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: 4 яйца 200 г. слив масла 3 стакана молока 1 стакан сахара дрожжи 3 ч. л. сухих две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки яйцо для смазывания, мак для посыпки ⠀ Для начинки: сыр ⠀
Приготовление: 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 3. Тесто разделить на четыре части. 4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики 6. Противень смазать растительным м