Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли,
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой,
Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! -
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно:
За пра
Торт Черепаха со сметанным кремом.
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке
10 рецептов приготовления плова! Просто пальчики оближешь)
1. Плов по шади-бекски
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи - по вкусу
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой,