БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Состав:
Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г.
Яблоко: 1-2 шт.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Тимьян
Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
Корица: 1/2 ч.л.
Сыр рикотта
Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пуд