Лимонный пирог, который тает во рту #пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Всегда держу в холодильнике пачку творога и слоеное тесто
за 30 минут можно сделать вкуснятину к чаю
Ингредиенты: - творог – 1 упаковка/200 г - слоеное тесто – 250 г - яйцо куриное – 1 шт. - сахар – 1 ст.л. или по вкусу - изюм, цукаты, орехи и пр. – по вкусу и желанию Процесс приготовления: 1. Слоеное тесто должно быть разморожено заранее. Достаем его из морозилки и просто оставляем на столе. 2. Сразу подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. 3. Размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой в одном направлении до толщины примерно 4 мм. Затем нарезаем квадратами. Ножом делаем разрезы, как показано на фото, – отступая от края примерно на 1 см, и не доходя полностью на 2-х про
На 3 таких баночки: Перец - 2кг Маринад: соль 1чл, прованские травы 1чл, чеснок 2-3 зубчика, уксус 9% 1чл, масло подсолнечное 200 мл. Перец отправить в духовку на 30 минут при 200°С, после этого накрыть и оставить на 10минут. Очистить от кожицы. Приготовить маринад. На дно банки перец горошком и зерна горчицы. Выложить перец и залить маринадом. Если планируется долгое хранение - простерилизовать.
Тесто(на 2пирога): Мука-300 Сливочное масло-180гр. Разрыхлитель -0,5 ч.л Яйцо-2шт. Сметана -1ст.л Сахар -80гр. Начинка:(на 1пирог): Сметана -20%-250гр. Яйцо -2шт. Сахар-50-100гр(чем слаще ,тем вкуснее) Ванилин-1п. Приготовление: Для начала муку растираем с маслом, далее 2яйца, сахар, сметану перемешиваем, добавляем муку с масло и замешиваем мягкое тесто, отправляем в холодильник на минут 15-20. А пока готовим начинку ,берем 2яйца, сахар, сметану, добавляем к ним ванилин все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Достаем наше тесто разделяем ,расскатываем ,перекладываем в форму, обрезаем лишние края, прокалываем вилкой, вливаем начинку, можн