Ингредиенты: 6 яблок 70 гр. сахара сок одного лимона 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала корица ⠀ Для теста 4 яйца щепотка соли 80 гр. сахара 40 мл. (4 ст. л.) растительного масла 100 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя ⠀ Крем 300 гр. творожного сыра 150 мл. сливок 33% 2-3 ст. л. сахарной пудры 50 гр. орехов ⠀ Приготовление: Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, выдавливаем сок 1 лимона. К нарезанным яблокам добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и переходим на огонь. Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, тушим еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с огня. Перекладыва
Песто из базилика на зиму
Ингредиенты:
Базилик – 2 пучка
Кедровые орехи – 200 г
Оливковое масло – 240 мл
Чеснок – 8 зубчиков
Лимон – 1 штука
Специи и приправы – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сушеный перец чили – 1 щепотка
Приготовление:
Промойте и обсушите базилик, очистите чеснок и отожмите сок из лимона.
Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности, постепенно подливая масло до консистенции.
Разложите песто по стерильным баночкам, залейте тонким слоем масла и закройте на зиму.
Лучше всего хранить песто в морозильнике.
НАЧИНКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера.
А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны.