#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 штук: Опара: Пшеничная мука 200г Вода+молоко 150г (по весу!) Сухие дрожи 5г Тесто: Пшеничная мука 220г Сливочное масло 100г Сахар 100г Яйцо 2 шт Соль 0,5 ч. ложки Ванильный сахар 10г Изюм 50г Пропитка: Вода 1 стакан Сахар 200г Отдушка: ром,коньяк,ромовая эссенция В небольшой ковшик влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты, остудить и добавить отдушку (можно без неё). Сахарная шапочка: Смешать сахарную пудру 80-100г с соком лимона. Приготовление: Готовим сначала опару. Для этого в тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи и просеянную муку. Убрать опару в тёплое место под плёнку. Она должна подняться, а