Сырники с манкой Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Этот рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими. Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого. Ингредиенты: Творог — 600 г Манная крупа — 100 г Соль — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Масло для обжарки Манка для панировки Приготовление: 1. Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать не
Ингредиенты: 100 грамм яблока (вес указан уже после терки) 100 грамм творога обезжиренного 1 яйцо 50 грамм молока 50 грамм муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя или соды ванильный сахар по желанию 5 грамм растительного/оливкового масла для жарки. ⠀ Готовим: Яблоки очистить и натереть на средней тёрке. Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать. Просеять муку, разрыхлитель/соду, ванильный сахар по желанию, добавить сахарозаменитель. Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, затем убавить огонь чуть ниже среднего и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.