Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Творог - 500г.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
Приправы (тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
Воздушные котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
Филе куриное малое — 2 шт. (около 300 г )
Яйца — 2 шт.
Соль
Черный перец свежесмолотый
Масло — для жарки
Сухая зелень — для аромата
Приготовление:
1. Первым делом смолол мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавил перец-соль и специи по моему вкусу. Пару яиц разбил осторожно и отделил желтки от белков. Желтки скинул в фарш и все это перемешал.
2. Белок взбил до крепких пиков миксером.
3. Белок тоже пошел в фарш, но, как видите отдельно от желтка.
Теперь осторожными движениями ложки или лопатки цепляем фарш снизу и смешиваем его с белком, стараемся не нарушить воздушную структ