САМОДЕЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением
КАК СДЕЛАТЬ ВЕРТИКАЛЬНУЮ ГРЯДКУ
Вам понадобится:
- растения для посадки (в нашем случае кустики клубники)
- водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром
- почва
- крупный гравий
- дрель
- долото 2-3 мм
- заглушка для водосточной трубы
- трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы
- клейкая лента
- мешковина
- шпагат
- большая емкость.
Шаг 1. Определяемся с длиной и обрезаем водосточную трубу и более узкую трубу соответственно. Напоминаем, узкая трубка для полива на 8-10 см длиннее.
Шаг 2. В узкой трубке просверлить отверстия для полива. Но делаем их только в верхней 2/3 трубки. Т.к иначе вся