Свиные рульки, запеченные в пряностях
Ингредиенты:
свиная рулька — 2 шт.
солод жидкий — 4 ст. л.
горчица с зернами — 2 ч. л.
можжевельник ягоды — ½ ч. л.
кориандр — ½ ч. л.
фенхель семена — ½ ч. л.
перец горошком — ½ ч. л.
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
2. Рульки выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем мясо вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Можжевельник, кориандр, фенхель и горошины черного перца растереть в ступке, затем влить 1 ст. ложку солода и все перемешать.
4. Глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, поместить рульки, смазать со всех ст
Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 700 г
• грецкие орехи — 1 горсть
• шпинат свежий — 1 горсть
• чернослив без косточек — 6 шт.
Для пряного масла:
• сливочное масло — 30 г
• оливковое масло — 1 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Вырезку разрезать вдоль пополам и разложить в длинный пласт, затем накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина мяса была 1–1,5 см.
2. Грецкие орехи измельчить в ступке на кусочки.
3. Чернослив нарезать полосками.
4. Приготовить пряное масло: чеснок почистить и вместе с солью и перцем растереть в ступке в пасту, затем доб