Знаете такую пословицу: "Без соли не сладко, а без хлеба не сытно"? Теперь знаете и задаётесь вопросом: как это "без соли не сладко"? Автор тоже забуксовал на этом моменте и полез в этимологию. Оказывается, наши предки были не прочь путать карты и называли "сладким" то, что мы сейчас называем "вкусным". Так что, когда они говорили о сладости без соли, имели в виду не вкус печенья, а просто хорошенько приправленную еду. "Сладкий" и "солёный" - как брат с сестрой, только в лингвистической семье. "Сладкий" в древности звался "солодкий", что вышло из древней праславянской "*sol" с добавлением суффикса -d. И оттуда же пошли "соль", "солонка" и даже "несолоно хлебавши" для описания несчастного,
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ... И 2- 3 МИНУТЫ ВЗБИВАЕМ...***** 3 РЕЦЕПТА*****ВКУСНЯТИНА...
***** 1 рецепт *****
ВСЕГО ТО НАДО...
1 ЯЙЦО
250 МЛ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА
1 Ч.Л. САХАРА
1\3 Ч.Л.СОЛИ
1 СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА
ВСЁ В БАНОЧКУ 0.5 Л.ВЗЯТЬ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР И ГЛАВНОЕ ЖЕЛТОК ВНУТРЬ ВЕНЧИКА И ПЛОТНО ПРИЖАТЬ К БАНОЧКЕ КО ДНУ.ВЗБИВАТЬ ЖЕЛТОК.ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИПОДНИМАТЬ ВЕНЧИК.ВЗБИВАЕМ 2-3 МИНУТЫ. ВОТ И ГОТОВ НАТУРО ПРОДУКТ
***ХОТИТЕ == ПРОВАНСАЛЬ== ДОБАВЬТЕ 1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ.
***ХОТИТЕ == ТАРТАР== ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК.
*****2 рецепт *****
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного*
сок полови
Вот уже почти 60 лет прошло с тех пор, как в октябре 1964 года на заседании Президиума ЦК группой партийных деятелей был отстранён от власти Первый секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущёв. Об этом в канун «юбилейной» даты напомнили своим читателям многие СМИ, подробно описав, как всё тогда происходило. Однако здесь хотелось бы подробнее остановиться не на самой процедуре отставки Хрущёва со всех постов, а о том, почему она была инициирована. А инициирована она была потому, что большинство его соратников в высшем руководстве партии и государства осознало, что проводимые им преобразования являются вредными, губительными для страны и в конечном итоге приведут её к краху. Эти преобразования ещё тогда бы
А вы знаете, что солевые повязки творят чудеса?
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей опера
ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.
Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.
По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравствен
Забытые русские сласти...
КУЛАГА
Кулага — практически забытое лакомство славян. Когда-то — одно из самых любимых на Руси. Кулага была не только угощением, но и применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях.Вместе с тем кулага обладала исключительным сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага готовится из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закиса