МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
Начинка:
куриное филе - 400 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу
1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
2.Аналогично нарезаем очищенный картофель.
3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля.
6.Лепим красивые манты с курицей.
7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия на
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Все, что нужно – это всего лишь нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).
Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.
Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.
Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе сал
Рулетики из блинов с лососем
- блины (4-6 штук)
- лосось слабосоленый или копченый (200 г)
- сливочный сыр (100 г)
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- лимон
- соль, перец
1. Разложите блины на рабочей поверхности.
2. Разотрите сливочный сыр на блинах.
3. Нарежьте лосось тонкими полосками и выложите его поверх сыра.
4. Посыпьте зеленью и добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сверните блины в рулетики.
6. Поставьте рулетики на разогретую сковороду без масла и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Разрежьте на порции.
Приятного аппетита
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй
Ингредиенты 10 порций
Куриное филе :4 штуки
Мандарины: 3 штуки
Орехи грецкие толченые: 100 г
Чернослив без косточек :7 штук
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хо
9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ
1.Пицца с вкусным краешком
Ингредиенты:
● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки
Приготовление:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, сол
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков.
Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и полезным!
1. Омлет с тунцом и творожным сыром
Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак!
На 100 гр - 134.24 ккал белки - 11.53 жиры - 8.59 углеводы - 1.97
Ингредиенты:
лук репчатый 0.5 шт.
яйцо 4 шт.
100 г консервированного тунца в с/с
85 г нежирного творожного сыра
масло оливковое
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по