Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".
Ингредиенты:
- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Больше наивкуснейших рецептов в группе http://www.ok.ru/receptivkusnie
Лучшие проверенные рецепты тут http://w
Баклажаны по-грузински
Рецепт удивительно вкусной и совсем несложной в приготовлении грузинской закуски.
Такие ароматные и остренькие рулетики есть в меню ресторанов грузинской кухни. Теперь я знаю, как готовить такие дома.
Ингредиенты:
три баклажана средних размеров,
половина стакана очищенных грецких орехов,
два-три зубчика чесночка,
пучок петрушки (а лучше кинзы),
а кроме этого соль и растительное масло.
Приготовление:
Вымытые и вытертые насухо баклажаны следует порезать на тонкие продольные ломтики, после чего щедро посыпать их солью и дать постоять в течение получаса. Затем ломтики баклажанов нужно промыть водой, подсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом растительном