Перекус за 15 минут
Хрустящие конвертики из лаваша
Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или для быстрого перекуса. Делается быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты:
‣ творог в брикете – 180 г
‣ яйца – 1 шт
‣ зелёный лук – 3-4 веточки
‣ соль и специи – по вкусу
‣ твёрдый сыр – 30-40 г
‣ сыр сулугуни – 30-40 г
‣ тонкий лаваш – 1 шт
Моя любимая глaзурь!
Глазурь на желатине
Нам понадобится:
- Сахар 100г.
- Вода 40мл.
- Желатин 5-8г.+1 ст.л. воды
- Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
Готовим глазурь. Заливаем желатин 1 ст.л. воды и даем набухнуть. В сотейник добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты и воду, варим сироп до растворения сахара. Должен получиться прозрачный сироп.
Снять сотейник с огня, оставить постоять 4 минуты, так как желатин в кипятке сварится и потеряет свои свойства. Его рабочая температура 60-70 градусов.
Набухший желатин нагреть в СВЧ (10 секунд) так он лучше растворяется, но можно и так добавить. Перемешиваем желатин до растворения, и нужно дать сиропу немного остыть, 1-2 минуты, если взбивать