КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и
Кулич итальянский пасхальный рецепт
Для теста:
мука – 4 ст.,
яйца - 4 шт.,
дрожжи - 14 г,
сахар - 50 г,
яйца (желток) - 8 шт.,
творог - 70 г,
ром - 20 г,
масло - 240 г,
соль – 2 ч. л.,
молотые семена аниса - 2 ст. л.,
цедра двух лимонов,
белый шоколад - 300 г,
пудра сахарная - 40 г
Рецепт пасхального кулича итальянского :
В теплой воде (неполных 2 стакана) растворяем дрожжи, добавляем сахар
(20 г) и 120 г муки, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10 минут.
В однородную массу соединяем сахар, муку, соль, яйца и яичные желтки,
добавляем дрожжевую массу и вымешиваем 5 минут. Постепенно в тесто
вводим ром, творог, анис и лимонную цедру. Разделив на 8 частей масло,
выкладываем его свер
ЗАКУСКА "МУХОМОР"
Ингредиенты:
● яйца — 3 шт.;
● ветчина — 120 гр.;
● сыр — 100 гр.;
● помидоры черри — 15 шт.;
● огурец — 1-2 шт.;
● майонез — 1-2 ст. л.;
● зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, котор