Делаю не первый рaз!
Закуска из перцев
Нам понадобится:
- 12 болгарских перцев
- 1 горький перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ч л соли
- 1 с л сахара
- Сок половинки лимона
- Пучок свежей зелени
Приготовление:
Помыть болгарский перец и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена.
Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
В
#пироги Ингредиенты: Для теста берём: 250 мл тёплого молока 4 ст.л.сахара 2 ч.л.сухих дрожжи 50 гр растопленного сливочного масла 1/3 ч. л соли 1 яйцо для теста 500-550 гр муки 1 пакетик ванильного сахара Для начинки джем, орехи. Готовое изделие обязательно оставляем на растойку минут на 30. Выпекаем при температуре 180 гр, режим верх/низ без конвенции. 20-25 минут.