Маринованная капуста по - гурийски.
Нам понадобится:
Капуста- 2, 5 кг
Чеснок- 2гол.
Перец острый- 1 стручок
Свекла- 2шт
Зелень любая.
Маринад:
Вода- 2л
Соль
Сахар
Перец горошек
Перец душистый
Лавр.лист
Приготовление:
Капусту нарезать на 8 частей, так чтобы каждый кусок был с кочерыжкой. Очистить свеклу, чеснок. Нарезать свеклу на небольшие кусочки.
Укладываем половину нарезанной капусты в кастрюлю.Далее засыпать половину очищенного чеснока, положить несколько веточек зелени, половину нарезанной свеклы. Далее снова капуста и остальные ингредиенты в порядке их очередности.
Приготовим маринад:
На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, 1/2 стакана уксуса 9% -го. Уксус добав
Торты без выпечки
1. Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар
Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Конфеты из сухого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.