Блинчики, тающие во рту
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука ( или 2 ст. л. с большой горкой) — 50 г
Сливочное масло (растопленное) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску.
2. Взбить венчиком.
3. Добавить растопленное масло и молоко.
4. Добавить муку.
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им надо очень мало времени).
Приятного аппетита!
Домашние пряники на кефире с медом
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка